当前位置:首页 > 网上咨询

互动交流 >>我要咨询
互动交流专区受理反馈情况统计——总留言数:481,受理数:481,受理率:100.00%。
  • 地名一致证明 【2020-11-23】
    详细:我想知道是不是没有房产证就不能开地名证明。
    南充市民政局 【2020-11-26 09:26:09】
    回复内容:你好,查询房产证地址信息并开具证明,必须本人携带身份证和房产证
  • 农村是否实行户户通路 【2020-11-16】
    详细:想咨询一下,农村是否实行户户通路,我们家属于在山后面很偏,只有一条小路到我们家,每次下雨那条路都特别难走,家里就爷爷奶奶在家,身体也不好,每次出门都特别困难。
    南充市民政局 【2020-11-17 09:28:05】
    回复内容:你好,关于农村“户户通”的相关政策、规定,请咨询交通部门。
  • 五保老人住院问题 【2020-11-05】
    详细:领导你好,五保老人住院如果自己没有钱怎么住院呢?我们当地民政部门给出的答复就是自己没有钱就不能住院。
    南充市民政局 【2020-11-09 09:53:13】
    回复内容:你好,按照有关规定,特困人员住院费用全免。按照属地管理原则,由乡镇开介绍信去定点医院治疗,并根据疾病程度确定是否转入高一级医院。部分地区医院有入院门槛费,费用可由乡镇垫付,或患者自付后按程序报销。
  • 要求南充市殡仪馆赔偿精神损失 【2020-10-23】
    详细:我母亲杜华英于2020年8月13日下午6点在南充市中心医院病逝,随即被送往南充市殡仪馆,由我哥刘明革与南充市殡仪馆签订殡葬服务合同。租用第25号悼念厅,定于8月16日火化。根据本地风俗,8月15日晚上做道场,殡仪馆工作人员口头告知,做道场时间为晚上7点一10点。 8月15日晚上9点48分左右,做道场接近尾声,术士等仍然在做法事,突然来3个工作人员,对术士说了几句,术士马上停止法事,清空现场。原告问殡仪馆工作人员,声称安全检查。 我看时间不到10点,极为气愤,几分钟后,用手机拍下悼念厅现场,照片显示时间为9:54分,不到10点。 我认为,被告下属单位存在两方面过错:(1)做道场时间没有在悼念厅公示,殡葬服务管理存在漏洞;(2)工作人员提前10多分钟进入悼念厅,违反了口头承诺的服务时间,构成合同违约。 8月15日晚上9点50分左右,我看见17号悼念厅,同样也被工作人员提前中断。 家中老人过逝,我极为伤痛,请术士做道场,被南充市殡仪馆工作人员违反服务承诺而中断,极大地伤害了感情。 1、要求处罚当晚工作人员,赔偿我精神损失抚慰金200元。 2、要求殡仪馆应该在悼念厅公告做道场的时间。 证据: 本人拍照,此外我还和对面悼念厅家属交谈工作人员提前出现的事情。 我保留向南充市中级人民法院提起行政诉讼的权利。
    南充市民政局 【2020-10-29 11:07:14】
    回复内容:你好,根据你反映的问题,我局及时组织对相关问题进行了调查。现将调查情况回复如下: 一是南充市殡仪馆未开设“做道场”等的服务项目。 二是根据市民政局、市公安局、市市场监督管理局、市生态环保局、市城市管理行政执法局《关于禁燃禁放的通告》以及南充市殡仪馆驻地群众的强烈要求,南充市殡仪馆在每晚10点以后禁止开展一切扰民的殡葬服务活动,在每晚10点以前市殡仪馆均会安排工作人员逐个停放间进行提示。
  • 退伍金 【2020-10-18】
    详细:请问2019年入伍,2年义务兵退伍大概能拿多少钱,每年家庭优抚金多少
    南充市民政局 【2020-10-19 08:42:46】
    回复内容:你好,退役军人的相关政策请咨询南充市退役军人事务局。