当前位置:首页 > 网上咨询

互动交流 >>我要咨询
互动交流专区受理反馈情况统计——总留言数:543,受理数:542,受理率:99.82%。
  • 二胎政策 【2021-06-12】
    详细:请问一下,生二胎有没有奖励
    南充市民政局 【2021-06-15 16:26:57】
    回复内容:你好,生育政策请咨询市卫生健康委员会。
  • 退伍费咨询 【2021-06-11】
    详细:你好我想咨询一下,蓬安县入伍的,在西藏当了8年兵,回来大概能领取多少补助呢
    南充市民政局 【2021-06-11 16:33:52】
    回复内容:你好,退役军人相关政策请咨询退役军人事务管理局。
  • 关于西充县民政局工作问题 【2021-06-09】
    详细:2021年06月09日,规定时间14:30分上班,可是到时间并没有见到工作人员,所有门都关起来的,找不到一个人咨询,把工作当儿戏,当时有八九人都是来办业务的,都在这等,并不知道要等到什么时候,不知道什么原因导致的,就这种工作态度我表示强烈不满,要求整改。
    南充市民政局 【2021-06-10 16:53:48】
    回复内容:你好,2021年6月9日(星期三),西充县民政局执行的是夏季作息时间,上午上班时间为8:30至12:00,下午上班时间为15:00至18:30,你反映的时间14:30未到下午上班时间,因此工作人员还未上班。
  • 低保家庭划分 【2021-06-03】
    详细:我父亲享有低保,跟我不在一个户口上,且未一起生活。我与妻子,孩子算是父亲所属的低保家庭么? 因为妻子用我的身份证开了一个网店,办了一张网店营业执照,现居委会以我们属于低保家庭不能办营业执照为由,要取消父亲低保。不知道我这种情况可不可以让居委会将我们划开,认定为两个家庭。
    南充市民政局 【2021-06-04 18:12:54】
    回复内容:你好,共同生活的家庭成员包括配偶;父母和未成年子女;已成年但不能独立生活的子女,包括在校接受本科及其以下学历教育的成年子女;其他具有法定赡养、扶养、抚养义务关系并长期共同居住的人员。
  • 农村老人低保发放标准 【2021-06-01】
    详细:农村老人低保每个月多少钱
    南充市民政局 【2021-06-02 10:34:51】
    回复内容:你好,低保发放标准是:当今全市的城乡低保月保障标准-家庭人均月收入=低保月发放金额,因此,每个低保人员的实际发放金额不一样。具体情况请咨询户籍所在地民政部门。