当前位置:首页 > 民政要闻 > 工作动态

南充市民政局迅速传达学习贯彻​党的十九届五中全会精神

南充市民政局迅速传达学习贯彻党的十九届五中全会精神

 

11月1日上午,南充市民政局召开全体干部职工大会,传达学习党的十九届五中全会、省委常委会(扩大)会议、市委常委会(扩大)会议精神,对全市民政系统学习党的十九届五中全会精神做出安排部署。会议由市民政局党组书记、局长李斌主持。

C:UsersAdministratorDesktop\u5fae信图片_20201101173309.jpg

会议认为,党的十九届五中全会是我们党在决胜全面建成小康社会取得决定性成就、“两个一百年”进入历史交汇点的关键时期召开的一次十分重要的会议。这次全会时机非同寻常,主题非常重大,对于动员全党全国各族人民乘势而上、开启全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军,具有重大现实意义和深远历史意义。


C:UsersAdministratorDesktop\u5fae信图片_20201101173318.jpg


会议指出,十三五”时期特别是一年来取得的重大成就,充分证明了习近平总书记是全党当之无愧的主心骨、国家当之无愧的掌舵者、人民当之无愧的好领袖,充分展现了以习近平同志为核心的党中央宏阔的战略眼光、非凡的政治定力、强烈的历史担当、高超的领导艺术。“十四五”时期,是向第二个百年目标进军的第一个五年,开好局、起好步具有特殊意义。必须紧跟时代前进步伐,于危机中育先机、于变局中开新局,拉长长项、补齐短板,在民政政策完善、项目支撑、场景营造、措施明确等方面狠下功夫,努力解决基本民生保障、基层社会治理、基本公共服务领域供给不足、供给不优、效能不高等问题,对标先进争一流,抢抓机遇、大抓项目、实抓改革,奋力推动南充民政事业高质量发展。

会议强调,抓好全会精神的学习宣传贯彻,是当前全市民政系统的首要政治任务。全市民政系统要通过多种方式兴起学习贯彻全会精神的热潮,要将学习贯彻全会精神与做好年底各项重点工作结合起来,与做好镇村改革“后半篇”文章结合起来,与谋划编制全市民政事业“十四五”规划结合起来,在履行新时代民政“三基”职责上展现新作为,在服务市委市政府中心大局上做出新贡献,在满足人民群众美好生活新期待上见到新成效。

市民政局机关全体干部职工、各直属事业单位主要负责同志参加了会议。

 

分享到: