当前位置:首页 > 民政要闻 > 直属动态

阆中市公墓管理所用心打造“绿色、智慧”殡葬服务平台

阆中市公墓管理所用心打造“绿色、智慧”殡葬服务平台

 

阆中市公墓管理所秉承“以民为本、为民解困、为民服务”的民政工作理念,以建设殡葬改革示范单位为目标,根据自身的特点建立了公墓一体化服务制度,用心打造“绿色、智慧”殡葬服务平台,获得了群众的一致好评。

为进一步加强禁燃禁放宣传工作,保障人民群众生命财产安全,倡导文明新风,加强生态环境保护,提升本单位的服务质量,丰富祭祀方式,公墓管理所建立了业务接待、墓体制作、公墓安葬、标准化祭扫、维护服务为一体的“公墓一体化服务制度”。今年5月该所与卉格苑(北京)科技有限公司打造了一款以“绿色殡葬、智慧殡葬”为主题的云祭祀服务平台。C:UsersAdministratorDesktop]2F21}MN4W)MCS}1B7FMWIP.png 

    通过祭祀服务平台:第一,用户可通过网络随时随地创建网络纪念馆,以赠送鲜花、使用天堂信箱等方式缅怀亲人,让丧属的思念之情得以存放,对逝者进行远程追思。第二,用户可通过网络手段获取逝者的生平简介、照片、撰写祭文,可以将逝者生平资料记录保管传承。第三,平台可以为向客户推送消息,更加及时、便捷的沟通,完善智慧殡葬建设;第四,客户可通过服务平台自助办理业务,在减轻业务量的同时也提升了用户办事效率,引导群众从实地实物祭扫转移到精神传承上来。

“金杯银杯不如群众的口碑,群众说好才是真的好!”今年清明节、中元节期间,来园寄托哀思的群众不仅称赞墓区的环境卫生变得比以前干净了,而且祭祀更加方便快捷了,群众们对工作人员的服务态度和祭祀新方式连声称好。

分享到: