当前位置:首页 > 民政要闻 > 工作动态

我市组织对《四川省人民政府<关于加强和规范管理推进殡葬事业健康发展的意见>》开展评估论证工作

我市组织对《四川省人民政府<关于加强和规范管理推进殡葬事业健康发展的意见>》开展评估论证工作

 

10月27日上午,我局组织相关人员对《四川省人民政府<关于加强和规范管理推进殡葬事业健康发展的意见>》(送审稿)开展了评估论证工作。

C:UsersAdministratorDesktopYACAXHKPB_(]A5G`Q@$)}8.png

为进一步加强和规范全省殡葬事务管理,推进殡葬事业健康发展,省民政厅代省政府拟制了《关于加强和规范管理推进殡葬事业健康发展的意见》(送审稿)。按照省政府办公厅要求,我局由分管殡葬管理工作的副局长赵芳同志主持,邀请了3名专家学者、2名市区人大代表、2名街道社区代表、9名市区民政部门代表、6名殡葬服务机构代表(共22人)对《意见》三个方面十七个细项逐一进行了梳理,与会代表重点对《评估论证登记表》所列的10项内容进行了评估。

各位代表结合自身工作实际,在对《意见》进行全面评估的同时,从丧葬习俗、规划编制、财政投入、奖补标准、殡葬信息员设立等方面提出了意见建议。代表们对《意见》的起草制定给予了高度评价,与会代表一致认为《意见》全面、科学、得当、可行,为今后全省殡葬工作的开展具有指导性的意义。

分享到: