当前位置:首页 > 民政要闻 > 工作动态

营山县民政局扎实开展重阳节系列敬老慰问活动

营山县民政局扎实开展重阳节系列敬老慰问活动

 

浓浓敬老情,关爱暖人心。10月是国家老龄委确定的“敬老月”活动月,今年10月25“重阳节”又是国家法定的第八个老年节。认真贯彻落实省、市老龄委关于深入开展2020年“敬老月”活动的通知精神,突出“弘扬养老孝老敬老传统,共建共享老年友好社会”活动主题,进一步营造尊老、爱老、孝老、助老的浓厚氛围10月23日县民政局扎实开展了走访慰问县老协老领导、走访慰问百岁高龄老人、集中慰问回龙敬老院特困老人、民政系统退休老同志重阳节座谈会等重阳节系列敬老慰问活动。

县委书记黄金盛、县委常委、政法委书记张玉杰应邀参加了此次走访慰问活动,县民政局局长陈晓强陪同慰问。黄书记一行为慰问对象送去了鲜花、果篮、重阳节慰问金和节日问候。

黄书记与县老协主席、退休原政协主席王怀全等老领导亲切交谈,视察了县老协、县老年大学活动场所,为老领导们送去节日慰问和良好祝福,祝愿他们健康长寿。

黄书记来到绥安街道中城社区百岁老人龚素英家中,亲切看望,送去节日慰问,祝愿她家庭幸福,安享晚年。

黄书记来到回龙镇永兴村一组百岁老人、抗战老兵唐泽安家中,与他拉家常,聊参军往事,嘘寒问暖,送去了党和政府的温暖,并表示节日的良好祝愿。

分享到: