当前位置:首页 > 民政要闻 > 工作动态

南充市民政局举办《中华人民共和国民法典》宣讲报告会

南充市民政局举办《中华人民共和国民法典》宣讲报告会

 

2020年10月16日,南充市民政局举办《中华人民共和国民法典》宣讲报告会,会议邀请了市委党校法学副教授、四川锐思邦律师事务所副主任蒲爱华同志进行民法典内容的宣讲,局机关全体干部职工、驻局纪检监察组全体成员、局直属事业单位主要负责人和法治工作人员参加了会议。

C:UsersAdministratorDesktopp3272745(1).png

在宣讲活动中,蒲爱华副教授围绕编纂《民法典》的背景、重大意义和具体内容三个层面进行深刻阐述,结合社会热点案例、自身经办的成功案例等,用生动的条例解析和案例分析,重点解读婚姻家庭、监护及收养等与民政相关的法律内容。为广大干部职工上了一堂生动的《民法典》普及课,增强大家自觉学法、守法的意识,引导和提升依法维护自身合法权益的能力。

参会人员纷纷表示,此次培训具有很强的指导性和实效性,能够帮助全体干部职工准确把握《民法典》的核心要义,自觉融入日常工作,自觉带头学习宣传民法典,坚持依法办事,维护法律权威,有力推动民法典在全民政系统有效执行,形成人人遵守《民法典》,践行《民法典》的社会氛围。

 

分享到: