当前位置:首页 > 民政要闻 > 直属动态

南充市心理卫生协会正式成立

南充市心理卫生协会正式成立

 

为促进南充市心理卫生事业健康发展,进一步提升全市心理卫生工作者的业务水平,南充市身心医院牵头成立了南充市心理卫生协会,9月26上午在南充市身心医院小龙分院隆重举行了成立大会。市民政局局长李斌、市卫健委主任朱胜国、川北医学院附属医院党委书记胡春梅等领导出席会议,南充市身心医院党委书记、院长刘月光主持会议并致辞。

C:UsersAdministratorDesktop}D8Y[7ICLMQ8[UX}Y%`@R0.png

会议邀请到中国医学科学院协和医院袁钟教授、四川大学华西医院心理卫生中心况伟宏教授、西南医科大学附属医院刘可智教授、新乡医学院心理学院副院长张东军教授等多位国内知名心理专家。来自重庆和省内六大精神卫生区域中心、西华师范大学、南充教育学院、四川嘉陵监狱、南充市部分中小学的心理卫生工作者,以及川北医学院精神医学专业学生共500余人在三个会场视频同步参加了会议。

会上,市民政局副局长赵芳宣读了《关于同意南充市心理卫生协会成立登记的批复》文件,市民政局局长李斌为南充市心理卫生协会授牌,会长罗家明接牌并发表了就职讲话。

李斌、朱胜国和胡春梅分别作了讲话,他们对参会专家和代表表示欢迎,对南充市心理卫生协会的成立表示祝贺,对协会的发展提出了要求和希望。他们指出,南充市心理卫生协会的成立,标志着我市心理卫生事业迈上了一个新台阶,是社会心理服务体系建设的具体举措,能够有效推动综合医院拓展心理卫生业务,促进心理卫生服务在医院和社区得到良好的践行,对南充精神卫生事业来说意义重大、影响深远。希望协会围绕南充“建设成渝第二城、争创全省经济副中心、打造成渝地区双城经济圈次极核”的战略目标,加强组织领导,健全协作机制,积极探索创新,寻求重点突破,为推动南充心理卫生事业持续健康发展和社会和谐稳定作出新的更大贡献。

会议结束后,还举行了省、市医学继续教育项目《综合医院会诊联络精神病学的运用进展》《心理健康服务在医院、社区的践行》培训班。

 

分享到: