当前位置:首页 > 民政要闻 > 直属动态

南充市社会福利中心老年养护楼正式投入使用

南充市社会福利中心老年养护楼正式投入使用

  

9月11日,市社会福利中心老年养护楼迎来了第一批入住长者。

上午九点半,福利中心主任蒋礼率班子成员、中层干部和部分工作人员抵达小龙新院,参加为新入住长者举行的欢迎仪式。进入老年养护楼大厅,处处沉浸在喜庆、温馨的氛围里,工作人员陪伴在新入住的六名长者和家属身旁,与他们相谈甚欢。电子显示屏上,“热烈欢迎各位长者入住福利中心”红体字异常醒目,传递了单位全体工作人员对长者入住的满腔热忱和真诚期盼。精心制作的六位长者生活照下面还配上了对其兴趣爱好的文字说明,让他们倍感惊喜,纷纷在自己的照片下驻足流连。 

上午十点整,欢迎仪式正式开始,社工部主任冉琳致欢迎辞。她介绍了欢迎仪式的流程,并预祝爷爷奶奶入住愉快。在工作人员的带领下,六名孤残儿童将寓意为“平平安安”的苹果献给六位长者,工作人员则送上多肉绿植,寓意为“寿比南山不老松,福如东海长流水”。简单朴实的礼物,将真挚的祝福送到长者和家属的心坎上。在工作人员的带领和陪同下,长者和家属前往所住居室,经过精心布置和清扫的居室窗明几净、一尘不染,让人心情畅然。部分工作人员为长者铺床,其他工作人员向长者介绍居室配置物件及其功能,向家属讲明相关注意事项。在长者最关心的一些生活事项上,工作人员耐心、细致地解释说明。之后,社工部工作人员带领长者一一参观各个功能室,作为长者精神文化生活的重要载体,功能室将极大满足他们“老有所学、老有所为、老有所乐”的需求。欢迎仪式的尾声,长者及家属和工作人员在电子显示屏下合影留念,大家其乐融融,亲如一家,幸福祥和的笑容无声地诠释了福利中心“爱心福院,温馨家园”的办院理念。

欢迎仪式结束后,福利中心主任蒋礼再次召集工作人员对后续工作进行部署和强调,他指出,一方面服务要体现专业化,展现一流的水准,另一方面服务还要让长者感受到人文关怀,体会到“家”的感觉。所有工作人员都要倾心投入,提供让长者和家属满意的品质服务。

长者入住老年养护楼在福利中心发展史上具有里程碑的意义,全体工作人员将抓住发展机遇,众志成城、勠力同心,以永不停歇的奋斗谱写单位发展的新篇章。

  

 

分享到: