当前位置:首页 > 民政要闻 > 直属动态

砥砺前行六十载 继往开来再出发——南充市身心医院举行建院六十周年纪念座谈会


砥砺前行六十载 继往开来再出发——

南充市身心医院举行建院六十周年纪念座谈会

 

风雨兼程一甲子,春华秋实六十载。9月11日下午,南充市身心医院在小龙分院举行了“身心创想·六十周年纪念座谈会”,邀请市民政局和身心医院不同历史时期参与、支持和关心医院发展的老领导、老专家、老朋友欢聚一堂,共同回顾医院的发展历程,见证医院的辉煌成就,展望医院的美好未来,为医院发展把脉问诊。医院党委副书记安先勇主持座谈会并致辞。

C:UsersAdministratorDesktopp0055139(1).png

医院党委书记、院长刘月光引领与会嘉宾参观了川北医学院精神卫生学院教学中心和小龙院区,介绍了教学工作开展情况和小龙院区的功能布局、发展定位等,并在教学楼前合影留念。

座谈会上,刘月光向与会嘉宾汇报了医院发展情况和未来规划。她指出,60年来,身心医院人始终秉承全心全意为人民服务的精神,奋力拼搏、锐意进取、砥砺前行,一任接着一任,一代接着一代,承先启后,继往开来,留下了坚实的足迹,创造了辉煌的业绩。下一步将按照市委“加快建设成渝第二城、争创全省经济副中心、打造双城经济圈次级核”的战略目标,抢抓机遇,精心谋划,长远部署,推动医院工作高质量可持续发展。

市民政局原局长涂家绪、唐平、李军、林登德等老领导纷纷发表了感言,他们对医院60年来取得的成绩表示祝贺,对医院为南充民政发展作出的重要贡献表示感谢,对医院未来的发展愿景充满信心和期待,同时也表示将一如既往地关心支持医院,为医院发展出力献计。

最后,市民政局党组书记、局长李斌作了总结讲话。他指出,身心医院经历了从无到有、从小到大、从弱到强的风雨历程,从一个精神病人收容所发展到现在的三级乙等教学医院,成绩来之不易,道路艰辛曲折,这是几代身心医院人艰苦奋斗的结果,是历届历任老领导和老专家、老朋友支持关心的结果,更是医院班子带领全体同志进取拼搏的结果,也是南充民政的骄傲。他希望身心医院一要珍惜荣誉、再接再厉,树一流标准、建一流队伍、创一流业绩;二要坚决贯彻落实中省市决策部署,坚持大专科多综合的发展思路,做大做强精神科,协调发展综合科,在做好民政救助对象服务的同时,发挥好社会公益职能;三要严守廉洁纪律规定,抓好班子、带好队伍、树好形象,真正做到既勤政又廉政、既干事又干净、干成事不出事。同时他期望各位老领导、老同志继续发挥余热,为医院的发展提供更多的支持。

回望是为了更好地积蓄前行的力量,今天,作为继承者的身心医院人,站在下一个甲子的起点,将继续秉承“崇德崇新、至精至诚”的院训,凝铸学术建名院、凝练学科求突破、凝聚人心谋发展,着力进行质量建设、内涵建设和品牌建设,为把医院建成具有突出竞争力的三甲医院而努力奋斗!

 


分享到: