当前位置:首页 > 民政要闻 > 工作动态

2020年度中华慈善日暨四川慈善“乐天使”音乐夏令营开营式在高坪区保利广场举行

2020年度中华慈善日暨四川慈善“乐天使”音乐夏令营开营式在高坪区保利广场举行

 

9月5日下午,由四川省慈善总会、南充市慈善总会主办的2020年度9.5中华慈善日暨四川慈善“乐天使”音乐夏令营开营仪式在南充市高坪区保利MALL举行。

C:UsersAdministratorDesktop
99550436(1).png

四川省慈善总会会长苟兴元,四川省慈善总会副会长张山,市委宣传部副部长、市文明办主任刘卫颖,南充市民政局党组书记、局长李斌,南充市民政局党组成员、机关党委书记许景平等领导出席仪式。来自南充市三区的40名困境儿童作为“乐天使”困境儿童群体关爱对象与顺庆、高坪、嘉陵区民政局及多家社会组织共同参与仪式,并与大家进行互动,增加大家对困境儿童关爱以及对儿童困境的关注和深层次思考。

2020年是第五个“中华慈善日”,也是第二个四川“天府慈善月”。今年,我省“天府慈善月”的主题是“决战脱贫攻坚,助力疫情防控,参与基层治理”,南充市慈善总会积极落实《中华人民共和国慈善法》和《四川省人民政府关于促进慈善事业健康发展的实施意见》(川府发〔2015〕44号)精神,充分调动本地慈善资源,积极联动市慈善总会志愿者总队、金彩虹公益协会、户外运动公益协会、红十字志愿者协会、顺庆区怡然志愿者协会、高坪区志愿者协会、上善社工中心、新影响社工中心、温暖社工中心等多家单位(团队),围绕该项目的专业服务与志愿服务,实现基层社会组织及志愿服务能力的提升,弘扬南充慈善文化,塑造南充慈善品牌。

活动现场,社会组织举办形式新颖多样、特色鲜明、群众踊跃参与的慈善活动。爱心商家送惠于民,以游戏、打折的方式营造慈善宣传氛围。志愿者们通过“线上+线下”宣传渠道、发放宣传单的形式积极向群众宣传“慈善法”,营造慈善氛围,进一步夯实南充慈善事业发展基础条件。

据了解,四川省慈善总会自2015年起,创新开展四川慈善“乐天使”音乐夏令营项目,始终坚持紧扣社会热点与特殊困难群体的实际需求,积极转变过去单一性慈善服务模式,科学探索集社工、教育、心理、志愿服务、宣传等多专业、多领域、多维度为一体的综合性现代慈善项目。今年,在南充市民政局支持下,在顺庆、高坪、嘉陵区民政局的协作下,南充市慈善总会争取该项目落地,通过“多点实施”让我市40名特殊困难儿童通过此项目直接受益。届时,部分儿童成长环境将得到改善。同时,通过“项目延展”辅以心理疏导、社工服务、课业辅导、素质拓展等系统专业服务让我市更多特殊困难儿童通过此项目间接受益。

 

分享到: